Скрипач

Генриетта Вютерих
А музыка качала скрипача
И прикрывала трепетные веки...
Ах, если б мог он слиться с ней на веки,
Не отрывая скрипку от плеча!

Рыдали струны, обжигая душу.
Он был один, и... никого вокруг.
Стоял за ним его бессмертный Дух,
Как добрый Гений, вырвавшись наружу.


                20 ноября 2018 г.