Вредные советы грибника 4

Диана Заец
Если звезды так сложились,
Оказался Марс в Тельце
Новички в лесу попались,
Со смятеньем на лице.
И доверчиво, по-детски,
Просят помощь оказать.
Их боровичков отборных,
Умоляют опознать.
Покажи лицом свой ужас,
Закричи как Джигурда.
Говори пусть высыпают,
Все что есть, к тебе, сюда.
Будто это самый страшный
И опасный в мире гриб,
И ты смело и отважно,
Отвезешь его в НИИ.
Намекни, они рискуют,
Радиация кругом.
Здесь пускай грибы не ищут,
А в лесу совсем другом.