Ожидание

Мария Николаевна Кузьмина
Оно полезным бывает,
Когда время тает,
Но прекрасен каждый день.

Можно рано вставать,
Чего-то очень ждать,
Видеть одиночества тень…

И при этом ценить каждый миг,
Даже если холод в сердце уже проник.
Просто каждый час стремиться к солнцу.

Можно готовиться, светлее становиться,
Наконец, как заново родиться.
И весна внезапно постучит в оконце…

Она за руку лето приведет –
И все долгожданное произойдет.
Просто тот, кого ждешь, – 
Он обязательно придет.