Лемурыы

Денара Ра
В очереди снимать швы
Никого не было, кроме меня,
(Люди не любят воротить раны,
Пусть уж так, со швами, остаётся,
Говорят они).
Никого не было в очереди
Снимать швы.
Так ли уж и мне мешают эти железные скобы?
За две недели они стали полноценной
Частью меня, я научилась
Не сильно раздвигать ноги, седлая
Велик с высокой рамой,
Принимать душ, не заливая шрам мылом,
Не забывать менять повязку каждый вечер,
Даже поздно ночью после фестиваля «боль»:
Жизнь учит всему
(Но не научит вовремя поливать цветы),
Когда мне резали живот, то зашивали красиво —
Прозрачными нитками (это было в :ru:)
Здесь, в Берлине,
Меня запечатали степлером.
Пора распечатывать.
Ложитесь на кушетку и снимайте трусы,
Сейчас мы будем снимать ваши швы,
Сказала женщина на незнакомом языке,
Вытаскивая инструменты.
Во мне зашевелилось.
Первая скобка, вторая скобка
Вылезали из меня наружу,
Во время вылезания третьей скобки за неё зацепились изнутри
И с ней вместе полезли из меня
Булькающие лемуры, которых мы видели во время поездки в Бернбург,
Смеющиеся по ту сторону трубки голоса,
Ворох ненужных слов,
Залепивших все окна,
Затемнивших и зашумивших кабинет,
И уже после, позже,
из шрама полезли летучие мыши, те самые, которых мы тогда, в парке.
Мыши в панике бились по кабинету,
Ударяясь о залепленные слизнями слов окна,
Как мотыльки (но это были стопудовые мыши).
Булькающие лемуры робко сидели под столом,
Внутри что-то заволновалось и вслед за мышами неспешно полезла вся ***ня:
Непереваренная еда,
Переваренная еда,
Неотвеченные вопросы,
Неотвеченные звонки,
Отвеченные звонки,
Отсутствие звонков,
Опоздавший поезд,
Ты, опоздавший на поезд,
Дожди по выходным,
Уборка по выходным,
Дети больше не звонят даже по выходным,
Морщины не в уголках глаз, а в уголках губ,
Аллергия на витамины,
Аллергия на котов,
Умершие коты,
Группа ласковый май на повторе под окном из припаркованной на всю ночь машины,
В подъезде опять накурено и кто-то нассал,
Восьмой за неделю эксгибиционист
И второй фроттерист.
Биопсия любимой родинки,
Отсутствие любимой родинки,
Лежать на диване без сил в уличной одежде,
Следы от резинок носков,
Следы от резинок трусов,
Трусы без резинок и без следов по акции,
Зелёный горошек по акции,
Одиночный пикет,
Одиночное место в ресторане,
Можно забрать у вас второй стул?
Извините, мы закрываемся.
Неоплачиваемые женские обязанности,
Непрошеные мнения про женские обязанности,
Незаживающие заусеницы,
Несовпадающее либидо.

И когда вся ***ня полностью вылезла, меня тоже не осталось, сухая оболочка раскололась на две половины и осыпалась на лемуров.
Лемуры притихли.
Теперь вы понимаете, почему никто не приходит снимать швы?
Сказала женщина на незнакомом языке никому, куда-то в воздух.