лекарство от живота

Денара Ра
взяла в аптеке лекарство от живота.
от кожи пахнет твоей кожей,
когда я обнюхиваю по утрам
спину. жить хорошо, жить сложно.

заняла у коллеги на завтрак и на обед.
мне показалось вчера, что ты не кончил,
мне показалось сегодня, что тебя вовсе нет,
когда я проснулась в одиноче-

стве. не платила налоги, жила беспокойно,
как мама по словам попутчика в пароходе.
люди проще простейшего биткоина —
когда их любят чрезмерно, они уходят.

не могу сосчитать, что бывает со мной чаще —
мысли о сексе или слова о смерти.
кто из нас усложнительница-лиса та ещё,
та живёт в пластиковом пакете.

ногу натерла твоими ботинками,
объясните мне, люди, как вы любите?!
между стеной и тобой паутинка,
между родственниками и мной путин.

иногда вдруг случайно всплакну без повода,
наверное, просто хочу неосознанно.
кому нужен айфон, если нет провода,
кому нужны усложнительницы с их слезами.

не брала в аптеке ничего больше:
давно ничего не болит, ничего не чешется.
только кожа пахнет твоей кожей,
и завёрнуто в целлофан на вес сердце.

я меняю пакеты по настроению и погоде,
ты меняешь личности под мет в клубе.
если их слишком любят, они уходят,
а этим идти некуда, они любят.