Lesung mit Wjatscheslaw Kuprijanow in Guenzburg

Òàòüÿíà Êåìïôëå
Lesung mit Wjatscheslaw Kuprijanow am 24. November 2018
um 15 Uhr im Cafe »Herzdame«, 
Dominikus-Zimmermann-Str. 3, 89312 Guenzburg
 
 
»Das sind brennende Zeitungen«, antworteten ihm die erfahreneren Reisegefaehrten. »In dieser Stadt glaubt man, die Wahrheit brenne im Feuer nicht, deshalb wird nur das gelesen, was nach der Verbrennung uebrigbleibt.« - Der Literat und Lyriker Wjatscheslaw Kuprijanow wird am Samstag, 24. November 2018 um 15 Uhr im Cafe »Herzdame«, Dominikus-Zimmermann-Str. 3, Guenzburg aus seinen Werken lesen und zum Gespraech zur Verfuegung stehen.
 
Wjatscheslaw Kuprijanow ist nicht nur ein bedeutender Vermittler zwischen Russland und Deutschland, sondern auch ein origineller Dichter und hintersinniger Satiriker, der die grosse Linie von Gogol ueber Ilf/Petrow bis in die Gegenwart zieht.
Geboren 1939 in Novosibirsk, lebt er seit seinem Studium der Mathematik und Sprachwissenschaft (1967) als Schriftsteller, Lyriker und Literaturuebersetzer der deutschen Sprache in Moskau.
Er ist Mitglied des russischen und des serbischen Schriftstellerverbandes sowie Mitglied des russischen und des internationalen PEN-Clubs.
 
Der Verein Deutsche Sprache veranstaltet die Lesung. Er setzt sich ein gegen Genderwahn und ueberfluessige Fremdwoerter sowie fuer das Ziel, die deutsche Sprache als eigenstaendige Kultursprache zu erhalten und zu foerdern.
 
Der Eintritt ist frei.

________________________________________________

Verein Deutsche Sprache e.V.: https://vds-ev.de/

Info: https://vds-ev.de/termine/region-89-ulm-3/