порыв

Денара Ра
порыв

встала с рабочего места, пошла в туалет поплакать
как хорошо, что на работе есть туалеты
в метро с этим сложнее, там негде плакать
нету в общественном транспорте туалетов

помню ехала с учебы, очень хотела в туалет
в 62 автобусе, или, может, это был 33 (он едет дольше)
но в автобусе туалетов нет
а ехать минут пятьдесят, а с пробками еще больше

однажды ехала с работы час, отморозила пальцы ног
через пол автобусный и сапог зимних настоящих подошву
потом пальцами этими двигать не мог-
ла две недели, а то еще больше

однажды просто пальцы ног онемели на год
потому что все лето работала в кедах размера 37 с половиной
тогда как у меня самой размер ног
раньше думала, что 38 с половиной

но теперь уже кажется, что 39, с тех пор покупаю обувь 40
однажды мне сказали, какие у тебя длинные пальцы ног
было жаркое лето, градусов сорок
с тех пор я долго стыдилась своих пальцев ног

продолжать?

однажды мне сказали: доска – два соска,
я расстроилась тогда, мне было уже лет пятнадцать,
с тех пор грудь выросла и больше не доска,
в душе тоска, прошло уж лет 15

однажды меня называли Дильшодой в больнице
хотя казалось бы: что общего с динарой
я откосила от третьего тома войны и мира пока лежала
второй том мертвых душ тоже не дочитала

еще меня называли:
дина
диана
диляра
дарина (из нового)
индира (классика)
dianara
denora
зая
малыш

"это все неправильные имена, меня так не зовут"
могла бы сказать я, но часто не говорила
и делала вид, что я дина диановна зая
и фамилию мою тоже правильно не называли

туалет рабочий просторный, можно плакать
это я узнала еще на прошлой работе, когда зашла поплакать
и было очень удобно, пользовалась по три раза в день
и вот снова приютили меня стены приватной кабинки

УРА! СПАСИБО ВАМ, ТУАЛЕТНЫЕ КАБИНКИ
делать специальные кабинки для слез
было бы расточительством
ведь есть уже такие классные многофункциональные кабинки
нужны такие же в вагонах метро, трамваев,
троллейбусов, региональных поездов, автобусах,
ведь порыв поплакать так же внезапен, как и порыв пос

продолжать?