Озноб

Кастусь Северинец
 Листопад на душе.
 Что с ним делать, не знаю.
 Ветер-память листву
 Прошлых лет теребит.
 Что ж я, осень, тебя,
 Не любя, обнимаю
 И слова говорю,
 От которых знобит?

 Но молчат голоса,
 Те, что мне не озвучить.
 Сколько сердце ни рви,
 От себя не уйдёшь.
 Всё мрачней небеса.
 Всё свинцовее тучи.
 Всё сильнее озноб.
 Всё тоскливее дождь...