Голоса

Наталья Глазунова-Моисеева
Зёрна прорастают в вечность,
Упираясь в тьму корнями.
И шуршат под ними камни,
И просвечивает млечность
Сквозь сапфировые ткани
Чередой воспоминаний.

По стволам ползут из зёрен
Оперившиеся листья.
Оригами хрупкой жизни
Мир их огненный наполнен,
И орнаментами истин
Путь за облаками выстлан.

Их раскрывшиеся кроны
Чуть качаются под ветром.
И дают им пищу недра,
И баюкают их звоном
Вплоть до самого рассвета
Голоса детей планеты.