Подружка осень

Тамара Краевская
Опять пришла она,подружка осень.
Зажгла рябину в сочный красный цвет,
Свои златые распустила косы,
Улыбку лету подарив во след.

Деревья в парках зацвели багрянцем,
Кругом запахло пряною травой.
Обнявшись с ветром, листья кружат в танцах,
И Днепр покрылся синей пеленой.

Я дождалась с тобою,осень,встречи!
Как я люблю в такие вечера
Вести наедине с тобою речи,
Прекрасная волшебная пора!