Что ты хочешь?

Анна Опарина
Что ты хочешь, что тебе не так,
Что ты всё сжимаешься в комочек?
Мерзнешь, будто мало оболочек
Выдумала я и в полумрак
Поместила, чтоб тебе, душа,
Было и спокойно, и уютно.
Ну и что, что за окошком мутно,
Жизнь, поверь, всё так же хороша.
Воли хочешь, солнца и траву
Росную, зелёную и в звёздах?
Так и будет рано или поздно,
Тучи все когда-то проплывут.
Каждый раз вот так с тобой вожусь:
Стоит только краскам всем поблёкнуть,
И дождям залить слезами стёкла,
Как тебя опутывает грусть.
Что же делать, как нам поступить?
А не стану я с тобой возиться…
Это ты умеешь виться птицей,
Это мне труднее всё ходить.
Хватит в уголочке горевать,
Я так долго над тобой дрожала,
Чтоб окрепла, чтоб на крылья встала…
Ты мне помогай теперь летать!
20.11.18 Анна Опарина

фото автора