Февраль

Максим Никольский 3
Снег ушел,февраль остался
За окном,в календаре
На компьютерной заставке,
На деревьях во дворе,
В лыжах,в валенках
В дубленке,
В теплой шапке из песца
И в лохматой собачонке,
Что заснула  у крыльца.
Весь февраль в застывшем небе,
Тихо дремлющей реке,
В перемерзшем белом хлебе,
В непрокисшем молоке.
Весь февраль душа спокойно
И неспешно ждет весны,
Когда первый звон капели
Зимние прогонит сны.