Слишком

Ярослава Леонова
Хватит, прошу, остановись.
Хватит ненужных слов.
На миг задумайся и постыдись
Всей этой лжи про любовь.

Зачем говорить это заветное слово,
(Пусть даже человек хочет его услышать),
Если уйдёшь, в этом мире оставив снова
Его, одинокого, без крова, без крыши?

Зачем убеждать человека, что любишь
Если сам же и плюнул в душу?
Пойми, его и себя ты попросту губишь.
Давай, и я все мечты твои в раз разрушу?

Давай, я уйду, оставив без процветания,
Без цели, без счастья, без радости встреч
Твое и так унылое существование.
И от зла не буду тебя беречь.

Давай, я уйду - не простив, не поверив
Твоим гнусным и подлым, лживым словам.
Давай, я предам - навсегда закрыв двери
На тот путь, что ведёт к тебе, к нам?

Молчишь. Ну зачем эта ложь?
Для чего и кого? Во имя любви?
Она режет мне душу, как затупленный нож.
Я не верю тебе, ты за это прости.

Слишком мало любви, слишком мало улыбок.
Но ты их, мой любимый, прошу, сохрани.
Слишком много вранья, слишком много ошибок.
Ухожу я. Любимый, прощай.И прости.