Дарума-сан

Леонид Киселев
Любишь жизнь волоском удержать?
Любишь смерть пред глазами увидеть?
Любишь разум ты свой поражать?
Или хочешь себя ненавидеть?

Ты прочёл в интернете игру,
Что обряд просит лёгкий пройти,
А начнется все лишь по утру,
Но с утра от меня не уйти.

Повернешься ты резко назад -
Я исчезну, меня не узреть.
Но скосишь ты направо глаза
И сумеешь меня рассмотреть.

Черных локон будут нити виться.
Глаз один, а платье - просто клочья.
Игра не сможет уж остановиться,
Ведь демона безжалостного дочь я.

Ты можешь крикнуть "стой" мне и бежать,
Но от меня не скроешься, поверь.
Боишься? Это можно ожидать -
С тобой теперь играет страшный зверь!

Ты хочешь это все остановить?
Меня увидел, крикнул - вот и всё,
Игра окончена, но нас связала нить -
Я в голову залезла - не засёк.

Теперь я в зеркалах тебе кажусь,
Во снах не отстаю я ни на шаг.
От смерти я твоей не откажусь,
Теперь твой разум - самый злейший враг...