Утро субботы

Ссветлана
Утро субботы, дремлющий город,
Ворон на ветке следит за птенцом,
Выйдешь из дома, поправишь ворот,
Небо смотрит серым лицом.

Из окон дома слышится песня,
Береза танцует с опавшей ветлой,
Холод осенний в воздухе треснет,
Дворник закружит с волшебной метлой.