Кольцо

Фуджи
Кольцо я потерял  во сне
И получил взамен другое...
Нестрогой формы, завитое,
И с камнем хрупким в серебре.

Не скрою - красоте его
Я  должное отдал, и всё же
Его металл не тронул кожи
Моей. Я лишь своё искал.

И по нему скучал века.
И здесь с десяток лет, пожалуй.
И всякий раз, когда Лукавый
Среди земных зеркал скрывал

Его расплывчатый узор,
Я призывал у неба силы.
И с ними ангел шестикрылый
Врага мечом атаковал -

И голубой стрелой огня
Рассеивались путы тени,
Бледнели мрачные виденья,
Дух пробуждая ото сна.

Я слово данное держал,
Сжав зубы, с дней сдувая пену.
Гнал от себя страстей химеру,
Не предавал, не отступал.

Всё видел строгий судия,
Вершитель вечного закона...
Обвилось пламя Небосклона
Вкруг пальца, исцелив меня.
09-20.11.18