Лунная кошка

Наталия Хорунжева
Лунная кошка кивает мигая.
Ниже уставилась кошка земная:
«Вот бы коснуться запрятанных лапок,
Миг этот может быть нежен и сладок.
Я, не мигая, смотрю и не вижу –
Кто-то большой их, наверное, лижет.
Слушаю тонко. Настроены ушки.
Кто же завелся у лунной подружки?»
Лунная кошка взирает с крылечка –
Нет у нее заповедней местечка.
Мордочку только просунув наружу,
В дом не пускает осеннюю стужу.
20.11.18