Зеркальце

Борис Борисович Михин
Сестра моя, капля дождя, не скажи
   о субъективации знаний про истину,
   про необязательно – точно и пристально,
   про то, как ветра неизбежно свежи,

   ведь нищенствовать, истончаясь, о снах,
   и ритм не выдерживать под катапультами
   претензий, когда их роняет оккультное
   на хрупкие мощи запуганных нас,

   а когти тревоги морозно быстры,
   наверное, так как о слабое вострятся.
И женщина в поезде в зеркальце смотрится.
И как ни случится,– не слышно сестры.