Течение

Поликарп Федоров
Я протёк сквозь щели дома,
Тротуаром окаймлённый.
Но не сдержан в русле хода,
Пассажира - пешехода.
 
Ветер гонит меня в шею,
Мимо вырытой траншеи,
Где в грязи играют дети
И стреляют сигареты.
 
Дальше, прямо по движению,
Лужи, ямы, ограждения.
Неприкрытых огорчений
Взгляды, вскрики, опасения.
 
Я плыву сквозь силуэты.
Не потрогать, не заметить.
Как болезнь... от человека
к человеку.