Уж, если взялся, сыпь такою мерой...

Николай Святобог
Вы не ругайте за открытость мыслей
И за безжалостную откровенность слов -
Я не могу писать стихов немного кислых,
Немного сладких и немного для ослов...

Уж, если взялся, сыпь такою мерой,
Чтобы продрало, пропалило всех насквозь,
Чтобы валило как чумою, как холерой,
Чтобы покруче было, чем голгофский гвоздь!

А если нет, то нахрена дрочить куплеты,
Успокоительно-снотворные стишки,
Про "асисяй", про "ни о чём", про "это",
Про иван-чай и коренастые вершки?!

Иди в забой долбить кайлом глубины,
Спасай замёрзшую, голодную страну -
Потом напишешь распрекрасные картины
О своём чудном погружении ко дну...