Серая мышь

Поликарп Федоров
Рискни только пискнуть,
серая мышь.
Ты сгинешь как все твои братья.
Как вся твоя серая братия,
твоя серая рать.
Ты сгинешь,
серая мышь.
 
Ты сгинешь.
Тебя растоптать не составит труда.
Подошва у берцев тверда.
У крысолова
не дрогнет рука.
И в глазах
не прольётся слеза.
У маски защитной.
Нет жалости,
нет стыда.
 
Пискни,
серая мышь.
И писк твой канет
в серое море.
Тысячи серых тушонок.
Ты сгинешь,
серый мышонок.
Забитый затравленный
твоей серой братией.
Горло сгрызут
твои серые братья.
Пискни,
серая мышь.