Король

Михаил Голуб 3
Горит огонь ли, мчится эстафета,
Гонец на грани, конь теряет ход.
Король не ждёт туманного ответа,
Чтоб дать приказ и выступить в поход...
В душе досада, двойственность пронзает,
В решеньях скрыты промах и подвох.
И он об этом обречённо знает,
Но выбор без рассудочен и плох...
Страна не ждёт, а он за всё в ответе,
Прощай покой, мгновенья сочтены.
Пусть солнце ярко и призывно светит:
Все шансы и нюансы учтены.
Огромный мир - ты мир противоречий,
Когда всё ясно - незачем решать.
И не смотря на разницу наречий,
Он не спешит губить и разрушать...
Но если не отправится дружина,
В жесткий бой за сумраком ночи,
Всегда найдётся веская причина
Задуть огонь не дрогнувшей свечи...
И он бесстрашен - только сила воли,
Бесценный опыт, изощрённый ум,
Избавят от бесчестья и неволи,
Утешат разум, успокоят шум...
Летит гонец, лавина нарастает,
Все доводы давно приведены.
Никто конца грядущего не знает,
Пружины для удара взведены...