Смысл

Леонид Киселев
Всеми людьми искомый дар,
Который жизнь определил.
Который столь в сознании стар,
Что уж существовать устал.

И не было его со мной.
Он на глазах, но спрятан хи;тро.
Ища его тропой одной,
Всех тех, кто ищет, ждёт лишь боль..

Он был у тех, кто жил нестрого,
Но не познали мудрецы..
А наша мысль столь убога,
Что не связать нам даже слога.

Не будет их, не будет нас,
Хоть сквозь фиаско осознания,
Мы пробуем который раз
Кричать слова из сложных фраз..

К чему наука и ученья?
К чему напрасные старания?
Все это - умопомрачение,
Сжирает жизнь без сожаления.

Он нам не нужен, пусть иском.
И с ним вся жизнь - сплошной обман.
Сравним он с сорняка ростком,
С услады в горести куском.

Но он всю жизнь перевернул,
Он поиск свой вознёс наверх..
В свое сектантство бросил всех,
И так оттуда не вернул..