Пустяк

Валерий Старостин
Я не ведал и не верил,
Что выходит в жизни так –
Что, чем больше лет отмерил,
Тем ценней любой пустяк:
Тем вода пьяней и слаще,
Тем простой сухарь вкусней,
Тем милей день приходящий,
А любовь еще хмельней…

Срок пришел, и я проверил
Данность эту наяву,
И отведал, и поверил –
И теперь хмельной живу!!