Койка

Иркут
Дорогая, присядь на край,
Моей кипенно-белой койки.
Медсестра принесёт нам чай,
Сам-то я, не такой уж бойкий.

Погутарим с тобой за жизнь,
Предадимся воспоминаниям,
Это чувство гораздо лучше,
Чем обрыдлое сострадание.

И пенять на судьбу без мазы,
Ведь мой случай не уникален,
В нашей Раше всегда от рака,
Сотни, тысячи умирали.

Расскажи лучше как там дочь,
Защитила диплом? Красава!
Верю он сможет ей помочь,
Обойти стороной прилавок.

Как я тут? Принеси конфетки!
Ты же помнишь, я их люблю!
Как тебе приносил с цветами,
Саперави, Merci, Дор-блю.

Вот ещё! Приходите вместе!
Наших встреч остаётся мало,
И прошу, принеси мне крестик,
Вера всё, что во мне осталось.

Безразлично тут бросил врач,
Организм не сдюжит кройки!
И я понял - не смочь уж встать.
С этой кипенно-белой койки.
_____________________________
Посвящается всем онкобольным.
2018 г.