Не у дел

Андрей Ворожейкин
По жизни шел без всяких правил…
Упал, отжался, захотел
Найти на всех людей управу,
Но оказался не у дел…

Хотел исправить обстановку,
Хотел увидеть свой предел…
Врагов преследовал с винтовкой,
Но оказался не у дел…

Искал везде металл и камень,
Но попадался только мел…
Прошел сквозь лед, прошел сквозь пламень,
Но оказался не у дел…

Писал стихи, писал поэмы,
Все песни предков перепел…
Изобретал немые схемы,
Но оказался не у дел…

Плясал на свадьбе у невесты,
Бросая в небо десять стрел…
Придумал мир запретных квестов,
Но оказался не у дел…

Считал друзей по пальцам втайне,
Сиял, горел, потом блестел…
Любил кататься на комбайне,
Но оказался не у дел…

А жизнь меж тем искала правду…
Упал, отжался, захотел
Найти на эту жизнь управу,
Но оказался не у дел…


20 ноября 2018 года