Уходит бабье лето

Ольга Головенкина
Неповторима эта осень
как день, истаявший вдали,
как вечер на лугах покосных,
куда слетались журавли,
чтобы лететь на юго-запад,
через хребты уральских гор,
как тубероз и флоксов запах,
листвы и ветра разговор.
 И лебеди на водах лонных,
как отраженья облаков,
изящные, а ив склоненных
таинственен и тих альков.
Реки муаровая лента,
изменчива,как тайна снов...
Ведь все меняет даже лепта
из мыслей, дел, мечтаний, слов.
В гармонии любви и света
предутреннего забытья
опять уходит бабье лето
в неповторимость бытия.

*Лепта - самая мелкая монета.

Фото. Урал. Осень.