337. Совесть ваша где, телебароны?

Татьяна Стулова
Телек опостылевший включила.
Сколько ж можно злиться и молчать?
Что в душе и сердце накопила-
Всё в экран решила прокричать:

"Слушать о врагах нет больше мОчи-
Шоу растянули на года.
Нерв трепать народу дни и ночи
Вам не надоело, господа?

Кроме болтовни важней нет темы?
Иль с Дворцов не виден весь бардак?
Что ни шаг - в стране одни проблемы.
Новость начинать пора бы так:

"Люд больной и бедный вымирает-
С каждым днём дороже врач, еда.
Сплошь с земли деревня исчезает.
И уже пустеют города.

В рост идут церквушки, не заводы!
Отнят у людей последний труд.
Кто всё рушит, грабит эти годы,
Пусть "пощиплет" всех Гаагский суд!

Всё угробить - это ли не драма?
Бедным быть в России - стыд, позор!
Вместо первых слов, - не "папа", "мама"-
Ждём, произнесёт ребёнок: "Вор!?"

    Вот таких вестей правдивых, честных
Люди ждут от вас из года в год.
Хватит с нас и пиршеств лиц известных.
Должен на экранах быть народ!"

           Т.С. 20.11.2018.