Порой безумно под ногами горит земля

Фуджи
Порой безумно под ногами горит земля.
Душа как огненное знамя, как два крыла,
Что, развернувшись, источают лазурный свет.
И только небо за плечами хранит от бед.

Но рассыпаются ступени. Гляди, гляди -
Прозрачный холод мрачной тени, зверь на цепи,
Что скалит зубы, просит крови и тянет вниз.
Смотри, смотри - собой доволен прехитрый лис.

Там меж руин возводят храмы и пьют коньяк,
Там подают средь шума драмы невнятный знак -
Прочти его и не наруши привычный бег-
Там на ходу черствеют души из века в век...

Но время рушит перекрестья и бьёт поддых,
И шкура огненная бестий, как знак чужих,
Накинута над древней дверью. Алтарь в крови -
Сорвался зверь с цепи, и звенья поди сыщи.

Там за далёким перелеском протяжный вой,
Грязь, дождь со снегом  вперемешку и слышен бой.
Еще видна над горизонтом  дрожит луна
И высоко парит над фьордом крыло орла.

Но неба северного пики  остры, чисты
И отражает щит владыки полёт стрелы -
Исходит алыми кругами...Ядро души
Воссоздано семью ветрами над миром лжи.
20.11.18