Как далеко позавчера...

Таня Иванова-Яковлева
Как далеко позавчера,
вчера - почти что рядом,
ещё каштанов веера
притягивали взгляды

сейчас - пока что не прошло,
всё можно взять, всё близко:
ледышек первое стекло,
последних листьев списки...

зимы туман и едкий дым,
весенняя дремота -
так зыбко завтра, а за ним
тебя окликнет кто-то

и тянет - в прошлое смотреть
тепло, подслеповато,
ты был там, кажется, и впредь
окажешься когда-то...