Изъян

Игорь Шляпка
Я верю, пустоту, как совершенство,
исправить невозможно и понять.
Она есть абсолютное блаженство,
что избранным доступно испытать.
В ней цвета торжество и ясность линий
по вечным меркам древних египтян,
волшебный лик и сила исполина,
и… очень незначительный изъян.
Какой и где – пока ещё не знаю,
но лучшее не может без него!
Он точно есть. По центру или с краю,
с которого не ясно, оттого,
отбросив лень свою и мягкотелость,
любуясь на творенья красоту,
собрав во рту всю искренность и смелость,
на всякий случай… плюну в пустоту.