Вечный мир на странный лад

Amsterdam
Профиль Сталина кололи возле левого соска.
Вера Кузьмина

Кто-то в бой уходит с Богом.
Кто-то правдой дорожит.
У кого-то в платье строгом
Из родни - лишь Вечный Жид,

Профиль Сталина на сердце,
И у левого виска
Заедают после водки
И надежда, и тоска.

Где-то просится в партнёры
Позабытый рулевой.
Там ведут ночные споры
Те, кто бросил нас с тобой.

Мы находим в чистом поле
Прошлый ветер, новый путь.
Забывая разговоры,
С нашим делом не уснуть.

Высекая из тропинок
Искры, пропасти, гевалт,
Вышиваем из снежинок
Вечный мир на странный лад.

Вновь предчувствия развеяв,
Среди азий и европ
В ожидании трофеев
Делаем наш шаг вперёд.

/Написано в Темиртау 20 ноября 2018/