Такая среда

Алекс Турбин
Здесь такая среда: пережили сто зим,
Но не двинулись в путь за дождём с четвергами.
Здесь такая любовь: ты при жизни один,
После смерти любим, в рай прописан стихами.

И кому говорить - всё известно без слов.
Всё прожито давно, только, правда, не нами.
И из тысяч домов смотрит в небо окно,
Одинокий журавль, островок оригами.

Он встречает печаль, но не верит в неё.
В голове его лёд, а на сердце цунами.
Здесь такая среда: значит, кто-то нам врёт.
Только разницы нет, этот кто-то - мы сами.