33 Пришлёшь, быть может, весточку?..

Алина Ямская
 Пришлёшь, быть может, весточку,
 Порадуешь звонком?
 Калины горькой веточка
 Замёрзла под окном.

 Погода нынче мерзкая.
 И сиверко, ух, злой!
 Метели, вьюги дерзкие
 Смеются надо мной.

 Одену-ка я валенки
 Да шубку. Брысь тоска!
 Крылечко и завалинку
 Почищу от снежка.

 И попрошу я мысленно:
 "Родной мой, отзовись!"
 А в небе многочисленно
 Уж звёздочки зажглись.

 Смотрю на них и бредится
 Души земной полёт,
 А ковш Большой Медведицы
 На землю счастье льёт.


 20.11.18