Вопрос без ответа

Вера Хусаинова
Волнует давно без ответа вопрос:
Когда интерес во мне этот возрос-
Откуда, в душе моей вспыхнула вера?
Была я когда-то, как все, пионером.

Нам в школе о Боженьке не говорили,
И в церковь родители вряд ли ходили.
Была у меня очень добрая бабушка:
Пекла для внучат и блины, и оладушки.

Гостить я любила у бабушки Пани-
Покушать малины, попариться в бане,
Ядрёный и вкусный, всегда свежий квас,
А на чердаке- спелой клюквы запас,

На Пасху- яички, свои, расписные,
В Рождественский день- вот "кокорки" льдяные.
Не видела я на груди её крестик,
Икон в доме нет, да и лоб свой не крестит.

Смешно баба Паня газеты читала
И всё по слогам себе в нос бормотала.
Потом, вдруг задумавшись, в небо посмотрит:
Как-будто что знает, как-будто что вспомнит...

И скажет: "Ребята, уж жись на закате-
Когда я помру, меня в церкву стаскайте!..".
Своей чередою года пролетели,
Рабу Параскеву мы в храме отпели!..

   Томится душа и молИт в небеси:
   "Помилуй нас, Господи! Боже, спаси!"...