Зимушка

Любисток -22
Город проснулся окутанный сказкой,
Залюбовавшийся снежной красой,
Зимушка нежной, пушистою лаской,
Мягко ступала, искрясь чистотой.

Развеселилась, осыпала снегом,
Смыла осеннюю грязь белизной,
Землю укутало бережно пледом,
Чтоб не замёрзла холодной порой.

Справилась быстро хозяйка с работой,
И в завершенье, коснувшись берёз,
Посеребрила красавиц заботой,
С утренним светом впустила мороз.