Из уходящей рощи...

Сергей Шелковый
* * *


Старый писатель лучше
знает своё ремесло.
Зря по стерне колючей
вьётся гадючье зло.

Он, на излёте, зорче
щурится и добрей.
Даром, что режет очи
волчий гиперборей.

Зря на плечо подсядет
с кашлем про суть вещей
в Сергиевом Посаде
ворон, чернец, кощей.

Зря наседают зимы -
те, где сто дней тоска
длится неодолимо
снизу - от стоп до виска.

Старый художник кровно
вынянчит полотно -
даром семигреховна
плоть да и дно - темно.

Он и нежней и жёстче
крон и кармин возьмёт
из уходящей рощи,
ибо - чего уж проще:
скоро и сам уйдёт...


--------------------------


Из книги -
Сергей Шелковый "Воздушные коридоры", Х., 2002.