Жуть

Валентина Гончарова Бухина
От полей березками заросших.
От, под корень. спиленных лесов,
Иногда бежит мороз по коже,
Жутко, словно от кошмарных снов.

Борется в душе непримиримость
С тем, что происходит на земле,
С верой и надеждой на решимость,
Тех, кто остановит беспредел!

Души тех, кто исстари трудились,
Сеяли, пахали, берегли,
Видят, что труды их испарились,
Как вода в песок они ушли...

Мне представить даже трудно это:
Как случилось, что их труд пропал?
Ведь весной и осенью, и летом,
ПОтом поле предок поливал!

На войне он землю полил кровью,
Защищая из последних сил,
Но без боя, и без прекословья
Кто-то на нее чужих пустил...

Знаем, что разруха выйдет боком,
Был с полей нормальный урожай,
А теперь, поверженные шоком,
Мы чужой кусаем каравай!

Погубили русскую деревню
Супостаты из своей страны.
Фабрики, заводы- тоже звенья
В той цепи. Распались и они!

Да, Россия землями богата,
Но куда не кинешь нынче взгляд,
Избы деревень больших, когда-то,
На поля бесхозные глядят!

Слепо смотрят, не подслеповато,
Окнами без стекол и без рам...
Как не погребенные солдаты,
Как укор! В бою предавшим- нам!