Несовершенен человек

Юрий Габов
Поэт почти как музыкант,
На струнах он души играет.
А проявляя свой талант,
Мотивы действий понимает.

И тайные влеченья вдруг
На суд внезапно предстают.
Опасно это мастерство,
Оно отчасти волшебство.

Он в душах шарит словно вор,
Не утаишь здесь свой позор.
И воспевая совесть, честь,
Пороки может он прочесть.

Ведь свет и тени в каждом есть –
Любовь, надежды, злоба, месть.
И пульс порой в висках стучит,
А темный мир в сердцах кричит.

Имеет всё две стороны,
И тут не избежать войны.
Свобода воли нам дана,
Для многих это западня.

Поэты видят свет и тень,
Проникнуть в души им не лень.
Несовершенен человек,
И потому наш краток век.