Ноябрь чудил напрасно

Александр Баканов
Ноябрь в путь собрался,
Он для Зимы старался
И спрятал солнце в луже -
Свет солнечный не нужен.
Не напрягая мыслей,
Охапкой жёлтых листьев
Решил перед уходом
Присыпать мимоходом
Усталое светило,
Сказав, что так и было.
Но солнце несогласно,
Ноябрь чудил напрасно.
И не сумел так сделать,
Чтоб солнечное тело
Растаяло в водице
Без права возродится.
А солнце ярким взглядом
Всё осветило рядом
И засверкало ярко.
Да так, что стало жарко
И ноябрю, и луже.
Чтобы не стало хуже,
Ноябрь успокоился,
У лужицы устроился
Среди листвы погреться
В осеннем тёплом детстве.

20 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа