К стиху Т. Уляшевой Все будет- и луна и солнце

Павел Валентинович Поташов
Выдержки из стихотворения:
«Все будет- и луна и солнце.
И будет свет, и будет тень.
И только лишь для нас минует
Живой, земной, последний день.»

Павел Поташов:

Пред неизбежностью кончины,
Всё, чем сегодня дорожу,
Сложу в железный крепкий ящик,
Доверю ящик чердаку!
Укрою старыми вещами!
Присыплю мусором его,
Пусть он хранится там годами,
Никто не знает про него!
Пройдут года и наши внуки,
А может правнуки мои,
На тот чердак зайдут от скуки,
Хотят порядок навести!
И под ненужной хлама кучей,
Здесь ящик мой найдут они!
Помог им в этом деле случай,
Для вас "сокровища" мои!