На линя

Александр Маар
Как-то утром, спозаранку,
чуть глаза продрав от сна,
Собираюсь на рыбалку -
ловить жирного линя.

Хлеба белого, буханку -
корку кину на прикорм
И червей большую банку -
накопал, вчерашним днём.

Удилище - ствол бамбука,
поплавочек - из пера,
Попадётся может штука,
что не хватит и ведра?

Чтоб в пруду, удить линя:
хитрость, выучка нужна
И по всюду тишина,
гробовая, быть должна.

Выбрать средь кувшинок место
и забросить леску - снасть,
Вот тогда уверен, честно,
над трофеем будет власть.

Он конечно не тунец
и в размерах не большой,
Но биться будет, как боец
и упираться головой.

А попав ко мне в садок,
блеснёт скользкой чешуёй.
Рыбе, как бы невдомёк,
что пойдёт со мной домой.

Будет славная жарёха -
вкус нежнейший, это да,
Но осталась суть подвоха -
не поймаешь хитреца!   20.11.2018  А.М.


Фото из интернета