Диета

Павел Валентинович Поташов
Моя жена худеет снова
Мне с нею вместе голодать
Ну ладно, ей носить обновы,
А мне за что опять страдать!

Сначала ест все! Это ладно!
Потом вдруг встанет на весы!
И приговор звучит досадный,
Худею Я. Со мною ты?!

И я покорно соглашаюсь,
Хотя диету не люблю!
Есть сало с мясом прекращаю,
На каше месяц потерплю!

Однажды как-то ночью встал,
Воды хотелось мне попить,
Зашёл на кухню, там застал.
Картину! Не могу забыть!!!

Сидит жена на табуретке.
В одной руке её батон,
В другой бокал. Там кофе крепкий!
В тарелке на столе бекон!

Вот так закончилась диета,
Я ем опять, что захочу!
И есть вопросы без ответа,
Худейте вы! Я не хочу!