Будто пояс самой Афродиты...

Галина Абделазиз
В листьях алых тревожных пейзажей
Снова осень плетёт кружева.
Перстеньком бирюзы будоража,
Не о Вас ли мне шепчет слова??

За туманными звёздами скрыты
Тени ликов, империй, времён.
Будто пояс самой Афродиты
Город древний из тайны рождён.

Белой птицей в античной короне
Над волною парит Типаза;
Ввысь бежит по равнинам, по взгорьям,
Опьяняя рассветы, лоза
И доносятся вечером с моря
Ваших ласковых струн голоса...



                Типаза - древний город в 70 км. От г.Алжира,
                исторический памятник страны, находится под
                охраной ЮНЕСКО.



              г.Алжир
              (ноябрь)