Предпочтя паласам сфагнум

Галина Кадацкая
Не сражён, не покорёжен,
Равнобедренно огулен
И огугленный гулёной,
В тарантасе с крытым верхом,
Скрытый смысл не расстревожив,
Стрелы заменив на пули,
Чем амур был недоволен,
Штабелями крыл под мехом

Фавн венер неоценённых
По достоинству достатка,
Но достойных зваться деткой,
Гёрлой, куколкой и солнцем,
В свете мыслей оголённых,
Не имеющих усадки
После менторской пометки,
Как аригато' - японцы -

Быстро, коротко и сухо,
Деловито, но не прытко,
Как присуще лишь магнатам
В сферах очень отдалённых
От искрящихся напитков,
Выше уровнем, чем брага,
Фавн летел по зову мухой,
Предпочтя паласам сфагнум.