осенний дворник

Vladkor54
...а вот и канет в никуда пора ранетов,
анисовок, медовок, мельб... да что об этом?
прими, и хренью не страдай, - здесь осень властна,
причастны к этому и мы... и не причастны:
она пришла в урочный час, и шиш наветам,
что осень, в общем-то, не в кайф, что нужно - лето,
и, подтирая нос сырой, не разглагольствуй,
что сыт осеннею порой и удовольствий
уже хлебнул, - её молитв, щедрот безмерных,
в итоге - сопли и бронхит... но так ли скверно
всё обстоит? а, может, ты - осенний дворник,
борец с остатками листвы и ипохондрик,
но осень, как ты ни журись, - не катастрофа,
а просто горстка грусти в жизнь от Саваофа...