По мелочам...

Родин Николай Владимирович
На мелочи не закрывай глаза
И относись к ним адекватно,
И забывать про них нельзя,
Они важны невероятно.

Казалось, мелочь – так, пустяк,
Мы впопыхах что-то забыли,
А оказалось всё не так,
Мы где-то в жизни упустили.

Причин, чтоб оправдать себя,
Всегда мы множество находим,
А мелочи – не ерунда,
Мы к выводам потом приходим.

Жизнь из событий состоит,
Их собираем по крупицам,
Картину надо в ней сложить,
И мелочи – её частицы.

Без этих самых мелочей
Жизнь распадается на части,
Деталей не хватает в ней,
Чтоб удержать любовь и счастье.

И обвиняем мы других,
Что наша жизнь не состоялась.
Дороги многих разошлись
От мелочей – какая жалость!

Ну изменил жене разок!
Какая мелочь! Так совпало.
А оказалось, что, дружок,
Рогов тебе недоставало.

Жизнь раскидав по мелочам,
Обворовав себя до нитки,
Картину не собрать уж нам
Пробелов будет в ней с избытком.

                20.12.17.