Гений места

Юрий Габов
Я по родным местам тоскую,
Забыть их память не дает.
Они по-прежнему волнуют,
Их образ в детство нас зовет.

И снова сердце защемило,
Во сне увидел их опять.
Крутые Которосли извивы,
Обрывы волжские стоят.

Картины эти сердце помнит
И не забудет до конца.
Лесов угрюмых круг сомкнулся
Вблизи от волжского моста.

И Ярославль как белый лебедь
На стрелке встал во всей красе.
Мой самый лучший в мире город,
Ко мне приходишь ты во сне.

Здесь моя юность проходила,
И тут я вырос и окреп.
Жизнь невозможно нам представить
Без прошлого надежных скреп.

Мне Ярославль как память дорог,
К нему я мысли устремил.
И глубоко в душе, наверно,
Я образ твой всегда хранил.

А гений места существует
И охраняет в жизни нас.
Судьба не слишком всех балует,
Но образ детства не погас.

21.06.15