Калейдоскоп

Астахова Любовь Федоровна
Я в руках держу калейдоскоп:
Детскую игрушку из пластмассы.
И совсем не верю в гороскоп,
Строящий различные гримасы.

От движенья не отринуть взор…
Все! Сместились стеклышки в игрушке.
Вижу я совсем другой узор,
Миг неповторим в земной пирушке.

Ничего вернуть назад нельзя,
Та картинка, вновь не повторится.
Если жизни пройдена стезя,
В этом мире - дважды не родиться.