Отторгая в мыслях ложь

Татьяна Шурухина
Раскрошив своё терпенье,
Вихрь азарта хватанёшь,
И без мутности сомнений,
Отторгаешь в мыслях ложь.

Что годами там бродила,
Уводя в стандартный ход,
И в лимит сковав их силы,
Под запрос вела в расход.

И они не став находкой,
Под изнанку пряча стать,
Беспородною походкой,
Шли шаблоны укреплять.

Как уйти с порабощений,
Когда в их порядках взрос,
Но дан мозг без усреднений,
И лимит в нём не пророс.


               
                20.11.2018 г.